Рассольник с фасолью и беконом
Ingredients
- Фасоль красная консервированная 300 гр.
- Бекон 100 гр.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь.
На следующий день воду слить, фасоль промыть.
Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли.
Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин, затем лавровый лист вынуть.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Так же нарезать соленые огурцы.
Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 минМорковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать.
Готовить заправку ещё 3 мин Готовую заправку добавить в рассольник.
Варить 5 мин Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рассольник снять с огня, добавить кинзу.
Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин
Питание
-
86 Калорий