Рассольник польский
Ingredients
- 2 ст. л.
- масла растительного или сливочного 2 морковки 1 корень петрушки 1/2 корня сельдерея 1/2 луковицы 2 лавровых листа 3 горошины черного перца 3 горошины душистого перца 2 веточки
- зелени сельдерея 1 л.
- кипятка 3 картофелины 2 зубчика
- чеснока, разрезать на 3 части 1 бульонный кубик (по вкусу) 4 огурца соленых рассол от огурцов 150 гр.
- сметаны для супа соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый.
Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.
Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой.
Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).
В это время натереть соленые огурцы на терке.
Когда картошка в супе готова, добавить огурцы.
Варить ещё примерно 5 минут.
Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов.
(Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).
Снять суп с огня.
Налить несколько ст. л. теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась.
Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать.
Приправить солью и перцем.
Подогреть ещё раз (но не кипятить!) и подавать.
Питание
-
70 Калорий