Рассольник на зиму с рисом в банках
Ingredients
- Соленые огурцы — 1.5 кг
- Помидоры — 1.5 кг
- Лук репчатый — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Рис — 1.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 200 мл.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рвзогрейте растительное масло в кастрюле.
Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом.
Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам.
Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.
Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте.
Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения.
После того как блюдо закипит, варите его ещё полч..
Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте.
Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками.
Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.
Питание
-
70 Калорий