Рассольник на грибном бульоне
Ingredients
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 соленых огурца
- 2 картофелины
- 1/3 стак. перловки 2 лавровых листа соль, перец 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сухого укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь).
Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне.
Можно добавить 1 ст. л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
Пока варится перловка, подготовить овощи.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить к нему нарезанные грибы.
Обжарить несколько минут, отставить.
Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы, картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа.
Посолить и поперчить.
Варить примерно 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и варить ещё 5 минут.
В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
Питание
-
133 Калорий