Рассольник с рисом и солеными огурцами

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Рассольник » Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рассольник с рисом и солеными огурцами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Куриное бедро - 1 шт
  • Солёные огурцы - 150 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 50 гр
  • Рис - 50 гр
  • Укроп - 1 пучёк
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.

1

Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки .

2

Мясо моем и отправляем вариться .

3

Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке .

4

Лук и огурцы мелко шинкуем .

5

Пока варится бульон, делаем зажарку .

6

Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности .

7

Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно .

8

Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим примерно десять минут на среднем огне .

9

В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы .

10

Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 15 мин..

11

Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top