Рассольник из свинины
Ingredients
- Свиные ребрышки — 300 гр.
- Перловая крупа — 100 гр.
- Лук — 2 гр.
- Растительное масло — 75 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Огуречный рассол — 50 мл.
- Питьевая вода — 2, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребра моем, нарезаем между реберными костями на кусочки.
Выкладываем свиные ребра в кастрюлю и заливаем их водой.
Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду к луку натертую морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.
Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.
Затем подготовленную перловую крупу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.
Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё примерно 3 минут.
Укроп моем и измельчаем.
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Питание
-
56 Калорий