Рассольник из индейки с перловкой
Ingredients
- индюшачьи шеи лук морковь 1/3 стак.
- перловой крупы сельдерей томаты соль зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон.
Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам.
Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой.
Варил на малом огне примерно ч., после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон.
Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон.
Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха.
Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка.
Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы - мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал ещё примерно 5 минут.
Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой - все по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости.
Влил пол-половника бульона и готовил ещё 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки.
В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку.
Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов.
ещё через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль.
Варил ещё 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока.
Накрыл крышкой и оставил настаиваться - минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо - понты! И они тоже урчали, ага.
Питание
-
22 Калорий