Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Ingredients
- утка — 250 гр.
- фенхель апельсин лук—шалот чеснок масло оливковое цикорий — 25 гр.
- кресс—салат лавровый лист
- кардамон вино красное — 120 мл.
- сироп сахарный — 10 мл.
- крахмал кукурузный масло сливочное — 50 гр.
- соус табаско соль тесто слоеное — 100 гр.
- оливки — 10 гр.
- томаты вяленые сыр пармезан — 10 гр.
- паста карри красная яйцо — 1 шт.
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и разрезаем пополам лук-шалот.
Добавляем в сковороду.
Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом.
Посолим.
Зачищаем утиное филе от жилок.
Нарезаем полосками поперек волокон.
Нарезаем фенхель.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.
Чистим красный апельсин.
Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску.
Отжимаем сок из остатков апельсина.
Выкладываем в сковороду часть утиного мяса.
Обжариваем, помешивая.
Перекладываем в миску.
Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.
Добавляем в сковороду сахарный сироп.
Помешиваем.
Вливаем красное полусухое вино.
Не допускаем сильного кипения.
Присыпаем поверхность стола мукой.
Раскатываем скалкой лист слоеного теста.
Срезаем неровные края.
Разделяем тесто на 9 частей.
Удаляем из оливок косточки.
Выкладываем по центру 3 кусков теста.
Сворачиваем треугольниками.
Нарезаем сушеные помидоры.
Выкладываем по центру 3 кусков теста.
Сворачиваем треугольниками.
Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста.
Добавляем кусочки сыра пармезан.
Сворачиваем треугольниками.
Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Отделяем желток от белка.
Добавляем соль и немного воды.
Взбиваем вилкой.
Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.
Откидываем на сито содержимое сковороды.
Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь.
Разводим крахмал в красном вине.
Добавляем в сотейник сок красных апельсинов.
Не даем кипеть.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Добавляем в сотейник соус табаско.
Вводим крахмал, постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория.
Помешиваем.
В самом конце добавляем апельсин.
Перемешиваем.
Вливаем соус.
Выкладываем рагу в тарелку.
Размещаем слоеные закуски.
Украшаем кресс-салатом.
Питание
-
181 Калорий