Рагу из тыквы
Ingredients
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 4 шт.
- Тыква — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).
Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В конце добавляем выдавленный чеснок.
Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.
Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву.
Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.
После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать.
Духовка у нас должна быть прогрета на сто восемьдесят°.
Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице.
Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).
Питание
-
65 Калорий