Рагу из помидоров
Ingredients
- Помидоры 2 кг
- Морковь 100 гр.
- Томатная паста 1 ст.л
- Сельдерей 1 стебель
- Красный лук 2 головки
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Тимьян 5 гр.
- Лук—порей 2 стебля
- Петрушка 20 гр.
- Зеленый базилик 20 гр.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Бекон 100 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей.
На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи.
Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться.
Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты.
Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.
Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут.
Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки.
Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, ещё десять минут.
Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить ещё минут шесть.
Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать как самостоятельное блюдо.
Или как гарнир.
Питание
-
379 Калорий