Рагу из лесных грибов
Ingredients
- Свежие грибы 500 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Лук—шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куриный бульон 3/4 стак.
- Свежие сливки 40%—ные 1/4 стак.
- Свежий тимьян 2 стебля
- Шнитт—лук 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С грибов срежьте ножки.
2
Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
3
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок.
4
Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
5
Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
6
Влейте бульон и готовьте ещё 5 минут.
7
Добавьте сливки, готовьте ещё 5 минут.
8
Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук.
9
Посолите и поперчите.
Питание
-
165 Калорий