Рагу из говядины в томате с острыми колбасками
Ingredients
- мякоть говяжьей голяшки или грудинки (можно использовать и более мягкие отрубы вроде лопатки или окорока) 1, 2 кг
- луковица средняя 3 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- томаты в собственном соку 800 гр.
- 5 веточек
- тимьяна (или 1 ч. л.
- сухого)
- Чоризо или копченые охотничьи колбаски 75 гр.
- чеснок 2 зубчик
- соль, сахар и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и в течение 4 мину обжариваем лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.
Отправляем в горшок к мясу.
Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу.
Доливаем воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса - это может занять до 2 часов.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.
За 15 минут до готовности добавляем в рагу.
За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).
Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Питание
-
140 Калорий