Счётчик Яшы
Пюре из пастернака и айвы с кориандром, пошаговый видео рецепт на 121 ккал
Второе блюдо

Пюре из пастернака и айвы с кориандром

Рецепты » Второе блюдо » Пюре из пастернака и айвы с кориандром

Пюре из пастернака и айвы с кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм пастернака
  • 2 крупные айвы
  • 4 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин..

2

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

3

Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).

4

Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться