Пюре из пастернака и айвы с кориандром
Ingredients
- 1 килограмм пастернака
- 2 крупные айвы
- 4 столовая ложка масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка семян кориандра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин..
Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.
Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).
Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.