Пышные сырники на манке
Ingredients
- Творог 18% жирности – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пышных сырников. Для этого творог сначала протрите через мелкое сито в большую миску. Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет. Оставьте на 2 часа.
Яйца взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По желанию, вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.
Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.
Муку насыпьте в широкую тарелку или миску. Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой.
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.
Питание
-
369,9 Калорий
-
22,9g Углеводы
-
30,8g Протеин
Примечание
Почему сырники если они из творога?
— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».
Интересные рецепты Смотреть все