Счётчик Яшы
Пышные сырники на манке - пошаговый рецепт с фото
Сырники

Пышные сырники на манке

Рецепты » Сырники » Пышные сырники на манке

 

Пышные сырники на манке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Творог 18% жирности – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пышных сырников. Для этого творог сначала протрите через мелкое сито в большую миску. Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет. Оставьте на 2 часа.

2

Яйца взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По желанию, вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.

3

Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.

4

Муку насыпьте в широкую тарелку или миску. Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

5

Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой.

6

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.

Питание

  • 369,9 Калорий
  • 22,9g Углеводы
  • 30,8g Протеин

Примечание

Почему сырники если они из творога?

— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться