Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
Ingredients
- Творог свежий — 700 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сметана свежая — 150 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Нектарин — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
Творог лучше всего для этого рецепта взять домашний, не сильно влажный , но отлично подойдет и магазинный творог 5-9% жирности.
Смешайте в глубокой миске весь творог, сметану, картофельный крахмал, манку и сахар, оставьте немного , чтобы манка набухла.
Сахар регулируйте по вашему вкусу, мы любим не очень сладкую, поэтому сладкоежки могут увеличить его количество в 1,5 раза.
Отделите желтки от белков и вмешайте желтки в тесто для нашей будущей запеканки.
Фрукты подготовьте для приготовления – у нектарина удалите косточки, у груши – семена и хвостик, жесткую кожуру удалите и порежьте их на крупные кубики.
Эту запеканку я готовлю с любыми фруктами – отлично подойдут сюда яблоки, апельсины, бананы, сливы, а моя любимая творожная запеканка — с тыквой.
Добавьте в миску с творожной смесью фрукты и ванилин и аккуратно размешайте тесто.
Взбейте в отдельной глубокой чаше оставшиеся белки до устойчивых пиков.
Удобно делать это погружным блендером или миксером.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, придав ему воздушность.
Мешайте снизу вверх, так белки сохранят в себе воздух.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с фруктами в нее.
Разровняйте тыльной стороной ложки поверхность и включите режим «ВЫПЕЧКА» при температуре 120 градусов на 90 мин.
Выпекайте при закрытой крышке и открытом клапане для выхода образовавшегося пара.
Готовность запеканки определите, слегка надавив на ее поверхность в центре пальцем.
Если на пальце не остается тесто – творожная запеканка готова.
По окончании времени выключите мультиварку, достаньте чашу с фруктовой запеканкой и дайте ей постоять немного при комнатной температуре.
Когда запеканка немного остыла, откиньте ее на чашу для пароварки и дайте ей полностью остыть.
Затем переложите на красивое блюдо и украсьте фруктами, глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.
Сытный, вкусный и полезный десерт готов.
Его удобно дать с собой детям в школу на перекус или на природу, а день, начинающийся с такого завтрака, обязательно будет удачным.
Питание
-
183 Калорий
-
15g Углеводы
-
7g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Творог | 147 | 28 | 21 | 952 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Груша | 0,48 | 0,36 | 13,08 | 50,4 |
Нектарин | 0,742 | 0,224 | 6,195 | 30,8 |
Манная крупа | 2,575 | 0,25 | 18,325 | 82 |
Ванилин | 0,0075 | 0,0075 | 0,9525 | 21,6 |
Крахмал картофельный | 0,074 | 0 | 57,868 | 231,62 |
Всего в блюде | 180 | 110 | 223 | 2652 |
Всего в 1 порции | 18 | 11 | 22 | 265 |
Всего в 100 граммах | 12 | 7 | 15 | 183 |
Интересные рецепты Смотреть все