Пышная творожная запеканка с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра 1-го лимона
- Манная крупа — 120 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Песочный сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- Нежирный творог — 500 г
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков.
2
Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона.
3
В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
4
Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
5
Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
7
Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок.
8
Поставить в разогретую духовку до 200 °C на сорок минуток.
9
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко