Пышки-сырники
Ingredients
- Свежий творог — 200 банок
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- ванилин — половину ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Размять творог.
Смешать его с содой.
Вбить яйцо и все перемешать.
Всыпать сахар, соль, ванилин.
Перемешать.
Муку отмерить с помощью мерного стакана (150гр).
Просеять и тщательно перемешать с творожной массой.
Получившееся тесто должно быть слегка липким и пышным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин Смочив руки холодной водой и отщипывая от теста небольшие кусочки (величиной с абрикос), скатать колобки и обвалять их в муке.
Приплюснуть колобок слегка рукой, получим оладку высотой 1 см.
Начинаем жарить сырники на среднем огне.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь.
Секрет в том, что эти сырники надо переворачивать несколько раз, пока они не прожарятся внутри (поэтому они пекутся на маленьком огне).
Подавать пышки можно, посыпав сахарной пудрой.
Питание
-
173 Калорий