Пудинг хлебный
Ingredients
- хлеб белый 200 граммов
- масло сливочное 40 граммов
- молоко 500 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сахар коричневый 90 граммов
- изюм без косточек 80 граммов
- корица 1 чайная ложка
- ванильный экстракт 1 миллилитров
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.
2
Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.
3
Выпекаем 45 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.
Интересные рецепты Смотреть все