Счётчик Яшы
20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми | GOTOVIM.UZ
Каша/ Подборки рецептов/ Пшеничная каша

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч. л. мелкой соли, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду, добавьте соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и варите двадцать мин.. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на двадцать мин..

Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавьте соль и варите 20 мин. на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. Всыпьте зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей ещё 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавьте немного воды.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл. свежего молока, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Вскипяти молоко, добавьте соль и промытую крупу. Вари кашу 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте сахар, масло и оставь под крышкой на 20 мин..

Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпьте промытую крупу, убавь огонь и варите двадцать мин.. Обязательно добавьте масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой ещё на 15 минут.

Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Воду вскипяти, добавьте н немного соли, промытую крупу и варите двадцать мин.. Нарежьте лук, грибы и обжарь на сковороде до готовности. посолите, поперчите и всыпь все в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на двадцать мин..

Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч. л. мелкой соли, 3 горошины черного перца.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Обязательно добавьте стакан воды, мелкой соли и чёрного перца горошком, вари 10 мин. под крышкой. Обязательно добавьте горячую воду, промытую крупу и варите ещё двадцать мин.. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Воду вскипяти, добавьте н немного соли, промытую крупу и варите двадцать мин.. Растопи сливочное масло на сковороде, добавьте выдавленный через пресс чеснок, паприку, чёрный молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 мин. и добавь в кашу.

Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Овощи нарежьте и обжарь до золотистого цвета, добавьте н немного соли, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и варите 25 мин. под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 мин. Влейте воду и готовьте полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари двадцать мин., а в конце доведи по соли.

Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Нам потребуется: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л. питьевой воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый чёрный перец, мелкой соли, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем проварите в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежьте помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпьте специи, выдави через пресс чеснок. Обязательно добавьте зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на двадцать мин..

Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, мелкой соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влейте 200 мл воды, добавьте мясо и томи 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 мин. после закипания. Присыпь нарубленным луком.

Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и варите двадцать мин.. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавьте в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавьте н немного соли, промытую пшеничную крупу и варите кашу 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте масло и оставь под крышкой на 15 минут.

Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый чёрный перец, 50 г сливочного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Вскипяти бульон, добавьте соль и промытую крупу. Убавь огонь и варите двадцать мин.. Обязательно добавьте масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Обязательно добавьте брокколи, бульон, мелкой соли, молотый перец и варите 20 мин. после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на двадцать мин..

Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Обязательно добавьте воду, мелкой соли, молотый перец и промытую крупу. проварите кашу 20 мин. на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

20 вкуснейших рецептов гречневой каши

Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Нам потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Пошаговое приготовление: Воду вскипяти, добавьте соль и промытую крупу. Вари 15 мин. на медленном огне. Влейте яблочный сок и проварите ещё 10 минут. Сними с огня, добавьте масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с мёдом.

Нам потребуется: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л. питьевой воды, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем проварите в подсоленной воде 40 минут. Обязательно добавьте мак, сахар, сливочное масло и варите ещё 10 минут. Всыпьте промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.

Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже ещё проще, чем на плите.

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавьте н немного соли, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовьте ещё двадцать мин.. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Нам потребуется: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, мелкой соли, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 мин. в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 мин. под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться