Пряный рис со свеклой и шпинатом
Ingredients
- зеленый лук 1 пучок
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист 2 штуки
- кардамон 4 коробочки.
- кориандр (семена) 3 чайной ложки
- зира (кумин) 3 чайной ложки
- куркума 1 чайной ложки
- чили 2 штуки
- рис 300 граммов
- свекла готовая 400 граммов
- уксус винный белый
- шпинат (можно с,м) 200 (100) граммов
- петрушка 1 пучок
- мята 1 пучок
- масло оливковое
- лайм 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.
2
В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 4 мин.., до появления аромата.
3
Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин..
4
Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам.