Счётчик Яшы
Пряный рис со свеклой и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряный рис со свеклой и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Пряный рис со свеклой и шпинатом

Пряный рис со свеклой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 2 штуки
  • кардамон 4 коробочки.
  • кориандр (семена) 3 чайной ложки
  • зира (кумин) 3 чайной ложки
  • куркума 1 чайной ложки
  • чили 2 штуки
  • рис 300 граммов
  • свекла готовая 400 граммов
  • уксус винный белый
  • шпинат (можно с,м) 200 (100) граммов
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • масло оливковое
  • лайм 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.

2

В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 4 мин.., до появления аромата.

3

Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин..

4

Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться