Пряный соус песто из шпината
Ingredients
- Шпинат — 400 гр.
- Базилик — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пармезан — 40 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.
2
Чеснок очистить, сыр натереть.
3
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.
4
Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло.
5
Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.
Питание
-
157 Калорий