Прозрачный куриный бульон
Ingredients
- Мясо курицы - 700 гр.
- Вода - 3,5 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - ½ ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить прозрачный куриный бульон.
Чтоб сварить настоящий, прозрачный куриный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления .
Необходимо куриное мясо оставить на полчаса в холодной воде, для того, чтобы избавится от крови .
Затем слить воду и набрать новую .
Кастрюлю с курицей отправить на огонь, и подождать, когда она закипит .
Главное незабываем, снимать пену .
Пока наш бульон закипает, возьмем лук, чеснок и морковь .
Почистим, промоем, морковь нужно разрезать пополам .
Зелень промыть .
Когда наш бульон закипит, добавить к мясу половинки моркови, и целую луковицу .
Обязательно, после закипания, бульон нужно варить на медленном огне, чтоб ингредиенты не разварились .
Варить всё примерно час .
После кладем в бульон зелень, перец и солим на свой вкус .
Проварить с новыми ингредиентами ещё немного, чтобы бульон насытился специями .
Берём ещё одну кастрюлю и процеживаем бульон через сито, убирая всё ингредиенты, оставляя чистый, ароматный бульон .
Его можно подать с мясом, варёным яйцом или же просто добавить свежей зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко