Счётчик Яшы
Полезный и питательный куриный бульон — Рецепт | GOTOVIM
Куриный бульон

Полезный и питательный куриный бульон

Полезный и питательный куриный бульон

Полезный и питательный куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ingredients

  • Части курицы - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Вода - 4 литра
  • Перец душистый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Петрушка - 1-2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить полезный и питательный куриный бульон.

1

Прежде всего, части курицы требуется хорошо промыть и желательно проточной водой, а затем положить их в кастрюлю для варки .

2

Зальем кастрюлю водой так, чтобы мясо было полностью скрыто .

3

Кстати, если вы планируете съесть не только бульон, но и курицу, то рекомендуется воду солить сразу, чтобы мясо тоже пропиталось .

4

Если же нет, то подсолите бульон лишь в конце .

5

Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте пламя (накал электроспирали), чтобы оно было «медленным» .

6

Это нужно для того, чтобы предотвратить бурное закипание .

7

Вода при кипении должна давать лишь мелкие пузырьки .

8

Благодаря такому способу бульон сохранит свою прозрачность .

9

И не забываете постоянно снимать пену при этом .

10

Варите полтора часа .

11

Порежьте крупными кусками или кружочками морковку и добавьте её в кастрюлю .

12

Лук тоже можно положить целой луковицей, либо порезать пополам .

13

Добавить пряности .

14

ещё варим бульон примерно полчаса .

15

После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем пару веточек петрушки .

16

Накрываем крышкой, даем настояться несколько минут .

17

Овощи и мясо из бульона можно убрать (по желанию)...

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться