Счётчик Яшы
​Куриный бульон с клецками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куриный бульон

Домашний куриный бульон с клецками

Домашний куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1,2–1,6 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Для клецек:
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — для присыпки
  • Большое Куриное яйцо С0 — 1 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Масло — для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.

3

Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

4

Варите,­ частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 часа.

5

Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

6

Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей.

7

Бульон процедите в чистую кастрюлю.

8

Для клецек просейте муку с солью горкой.

9

В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды.

10

Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин.. Дайте тесту полежать, 15–20 мин..

11

Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле.

12

Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см.

13

Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.

14

Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки.

15

Вынимайте­ шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

16

Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки.

17

Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриный бульон с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриный бульон с клецками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 домашняя курица весом 1,2–1,6 килограмм
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • Для клецек:
  • 1 стакан муки + еще немного для присыпки
  • 1 большое яйцо С0
  • Мелкая соль
  • масло для фритюра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.

2

Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите,­ частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин.. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

3

Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

4

Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин.. Дайте тесту полежать, 15–20 мин..

5

Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.

6

Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте­ шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться