Счётчик Яшы
Домашний куриный бульон с овощами — Рецепт | GOTOVIM
Куриный бульон

Домашний куриный бульон с овощами

Домашний куриный бульон с овощами

Домашний куриный бульон с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • цыпленок - 1-1,5 кг
  • морковка - 2 (средние) шт.
  • вода - 6 литров
  • листья сельдерея - 100 гр
  • луковица - 1 шт.
  • перец - 5-10 горошин
  • зелень - 50 гр
  • лаврушка - 2 листа
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний куриный бульон с овощами.

1

Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку .

2

Но лучше её разделать - филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд .

3

А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона .

4

Берём курочку, моем её и начинаем варить .

5

После закипания стоит слить бульон первой варки .

6

Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо .

7

Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить .

8

В процессе варки обязательно снимаем пенки - даже после промывки они могут появиться .

9

Общее время готовки бульона 1-1,5 часа .

10

Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде .

11

Это придаст дополнительный вкус с ароматом .

12

Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки - добавлять овощи нельзя .

13

Как только бульон становится чистым в кастрюле - отправляем в нее лук, сельдерей и морковку .

14

Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум .

15

После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час .

16

За 15 минут до полной готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться