Счётчик Яшы
Куриный бульон по всем правилам: рецепт с пошаговым фото | GOTOVIM
Куриный бульон

Куриный бульон по всем правилам

Куриный бульон по всем правилам

Куриный бульон по всем правилам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица 1,200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Чистая питьевая вода 5,000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Давно интересовалась вопросом: как варить куриный бульон, чтобы он отвечал требованиям здорового питания.

2

Оказалось достаточно просто.

3

Для начала, возьмите тушку птицы или ее части, пригодные для приготовления супов.

4

Также нам понадобится морковь, лук, черный перец горошком и соль.

5

На целую тушку птицы воды нужно примерно5 литров.

6

Хорошо промойте курицу, залейте ее водой, поставьте нагреваться на сильный огонь.

7

Кипятие 10 мин., затем осторожно слейте первый бульон, сполосните курицу и ещё раз, залив чистой водой, доведите второй бульон на сильном огне до кипения.

8

После закипания, снимите пену, убавьте огонь.

9

Варить такой куриный бульон нужно примерно45 минут, добавляя в процессе остальные ингредиенты.

10

Морковь поскоблите, помойте, нарежьте толстыми брусочками.

11

Лук очистите, сполосните и порежьте на 2 или 4 части.

12

После того как мясо поварится 15 мин., положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

13

Для чистоты приготовляемого блюда, обязательно удаляйте пену, которая будет ещё образовываться в процессе варки.

14

Тогда точно получится прозрачный куриный бульон, по-настоящему, янтарный.

15

Варите ещё примернополучаса.

16

Посолите суп в самом конце.

17

Диетический бульон готов, когда мясо птицы легко отделяется от костей.

18

Выньте шумовкой овощи, выбросите их, они уже отдали все свои полезные качества и вкус.

19

Извлеките и отваренную курицу.

20

Ее мясо можно использовать для приготовления салатов, а также для заправки дальнейших супов.

21

Нужно обязательно процедить бульон, чтобы он был более прозрачным.

22

Можно воспользоваться тонким ситом, а можно марлей.

23

Ароматный и наваристый супчик готов! Можно кушать его сразу, а можно готовить на его основе различные вкусные блюда.

Питание

  • 45 Калорий
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Курица 218,4 220,8 0 2856
Всего в блюде 221 220 18 2939
Всего в 1 порции 11 11 0 146
Всего в 100 граммах 3 3 0 45

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться