Куриный бульон с картошкой
Ingredients
- Куриный суповой набор — 1 упаковка
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист— 2 шт.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые для приготовления наваристого бульона продукты.
Кастрюлю берите на 2-3 л.
Налейте две трети воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Пока вода закипает, нарежьте мелкими кубиками картофель.
Морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
Для этого сначала нужно разрезать её на слайсы.
Каждый слайс разрежьте вдоль, чтобы получилась соломка.
И каждую соломинку разрезайте на кубики.
Морковные кубики готовы! Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в неё куриный каркас, порезанные картофель и морковь.
Включите средний или большой огонь, чтобы вода быстрее повторно закипела.
После этого нужно сделать огонь минимальным, но чтобы бульон продолжал понемножку кипеть.
За бульоном нужно следить.
Когда он закипит — на его поверхности появляется пенка, которую нужно осторожно собрать ложкой и выбросить, она не нужна.
Бульон после закипания варить 20 мин., после чего посолить, добавить два лавровых листика для аромата.
И пусть ещё минут 5 покипит, после чего снять с огня.
Готовый бульон подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
Аппетитно, не правда ли? Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Я использую каркас, потому что всё остальное можно использовать для других вкусных блюд, а каркас — только для бульона.
Ещё можно добавить в конце варки бульона мелко нарезанный чеснок для более насыщенного аромата.
Иногда добавляю молотую куркуму для золотистого цвета.
А вместо картофеля можно сделать бульон с лапшой или рисом.
Питание
-
176 Калорий
-
4g Углеводы
-
2g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Куриный суповой набор | 54 | 42 | 2 | 2500 |
Всего в блюде | 64 | 43 | 73 | 2839 |
Всего в 1 порции | 10 | 7 | 12 | 473 |
Всего в 100 граммах | 4 | 2 | 4 | 176 |
Интересные рецепты Смотреть все