Счётчик Яшы
Куриный бульон с картошкой: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Куриный бульон

Куриный бульон с картошкой

Куриный бульон с картошкой

Куриный бульон с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриный суповой набор — 1 упаковка
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые для приготовления наваристого бульона продукты.

2

Кастрюлю берите на 2-3 л.

3

Налейте две трети воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.

4

Пока вода закипает, нарежьте мелкими кубиками картофель.

5

Морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

6

Для этого сначала нужно разрезать её на слайсы.

7

Каждый слайс разрежьте вдоль, чтобы получилась соломка.

8

И каждую соломинку разрезайте на кубики.

9

Морковные кубики готовы! Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в неё куриный каркас, порезанные картофель и морковь.

10

Включите средний или большой огонь, чтобы вода быстрее повторно закипела.

11

После этого нужно сделать огонь минимальным, но чтобы бульон продолжал понемножку кипеть.

12

За бульоном нужно следить.

13

Когда он закипит — на его поверхности появляется пенка, которую нужно осторожно собрать ложкой и выбросить, она не нужна.

14

Бульон после закипания варить 20 мин., после чего посолить, добавить два лавровых листика для аромата.

15

И пусть ещё минут 5 покипит, после чего снять с огня.

16

Готовый бульон подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

17

Аппетитно, не правда ли? Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

18

Я использую каркас, потому что всё остальное можно использовать для других вкусных блюд, а каркас — только для бульона.

19

Ещё можно добавить в конце варки бульона мелко нарезанный чеснок для более насыщенного аромата.

20

Иногда добавляю молотую куркуму для золотистого цвета.

21

А вместо картофеля можно сделать бульон с лапшой или рисом.

Питание

  • 176 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 6 1,2 48,9 231
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Куриный суповой набор 54 42 2 2500
Всего в блюде 64 43 73 2839
Всего в 1 порции 10 7 12 473
Всего в 100 граммах 4 2 4 176

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться