Простой рецепт, шоколадно творожный пирог
Ingredients
- Арахис сырой — 800 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 12 ст. л.
- Мед — 8 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для пирога мы подготовим муку, творог, какао, куриные яйца, сахар, кефир, сметану, соду, пекарский порошок, рафинированное растительное масло и несколько небольших яблок (вместо двух крупных, которые предусмотрены рецептурой). Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога
Начинаем готовить тесто. В подходящей ёмкости смешаем кефир с содой, оставив смесь мин. на 10. Для теста смешаем в миске кефир и соду и оставим мин. на 10
Отдельно разбиваем яйца. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца
Смешиваем их с сахаром. Добавляем к яйцам сахар
Взбиваем их примерно семи мин. Теперь взбиваем яйца с сахаром7 мин.
Добавляем кефир с уже погашенной содой. К яичной смеси добавляем кефир с содой
Теперь очередь растительного масла. Тесто опять взбиваем. Вливаем растительное масло и все ещё раз взбиваем
Смешиваем муку с пекарским порошком. В отдельной посуде соединяем муку и порошок для выпечки
Просеиваем мучную смесь и какао прямо в остальное тесто. Теперь в миску с жидким тестом просеиваем муку и какао порошок
Всё перемешиваем лопаткой. Перемешиваем тесто лопаткой
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера после чего высыпаем в тесто
Перемешиваем тесто с яблоками лопаткой. С помощью лопатки равномерно вмешиваем яблоки в тесто
Смазываем форму маслом или маргарином. Форму для выпечки пирога смазываем маргарином или сливочным маслом
Выгружаем в эту форму шоколадное тесто с яблоками и расправляем его. Затем в подготовленную форму перекладываем тесто и разравниваем его
Займёмся начинкой. Соединим все ингредиенты в миске. Для начинки в миске соединяем необходимые ингредиенты
Взбиваем их в кремовую массу. Теперь превращаем сметану, творог, яйца и сахар в мягкую кремообразную начинку
Выкладываем эту массу ложкой в форму с шоколадно-яблочным тестом. Перекладываем начинку в форму где уже находится тесто
Зубочисткой делаем разводы по тесту. С помощью зубочистки сделаем на поверхности узоры
Печём в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Это займёт примерно 40 мин. Готовность проверьте на «сухую спичку». Остудите пирог и после этого освободите его из формы. Всё готово!Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180℃ примерно 40 мин. Готовность выпечки определяем как всегда с помощью спички. Если спичка при прокалывании десерта остается сухой, пирог готов
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев