Счётчик Яшы
Простой рецепт, шоколадно творожный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Простой рецепт, шоколадно творожный пирог

Простой рецепт, шоколадно творожный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Арахис сырой — 800 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 12 ст. л.
  • Мед — 8 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пирога мы подготовим муку, творог, какао, куриные яйца, сахар, кефир, сметану, соду, пекарский порошок, рафинированное растительное масло и несколько небольших яблок (вместо двух крупных, которые предусмотрены рецептурой). Подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога

2

Начинаем готовить тесто. В подходящей ёмкости смешаем кефир с содой, оставив смесь мин. на 10. Для теста смешаем в миске кефир и соду и оставим мин. на 10

3

Отдельно разбиваем яйца. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца

4

Смешиваем их с сахаром. Добавляем к яйцам сахар

5

Взбиваем их примерно семи мин. Теперь взбиваем яйца с сахаром7 мин.

6

Добавляем кефир с уже погашенной содой. К яичной смеси добавляем кефир с содой

7

Теперь очередь растительного масла. Тесто опять взбиваем. Вливаем растительное масло и все ещё раз взбиваем

8

Смешиваем муку с пекарским порошком. В отдельной посуде соединяем муку и порошок для выпечки

9

Просеиваем мучную смесь и какао прямо в остальное тесто. Теперь в миску с жидким тестом просеиваем муку и какао порошок

10

Всё перемешиваем лопаткой. Перемешиваем тесто лопаткой

11

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера после чего высыпаем в тесто

12

Перемешиваем тесто с яблоками лопаткой. С помощью лопатки равномерно вмешиваем яблоки в тесто

13

Смазываем форму маслом или маргарином. Форму для выпечки пирога смазываем маргарином или сливочным маслом

14

Выгружаем в эту форму шоколадное тесто с яблоками и расправляем его. Затем в подготовленную форму перекладываем тесто и разравниваем его

15

Займёмся начинкой. Соединим все ингредиенты в миске. Для начинки в миске соединяем необходимые ингредиенты

16

Взбиваем их в кремовую массу. Теперь превращаем сметану, творог, яйца и сахар в мягкую кремообразную начинку

17

Выкладываем эту массу ложкой в форму с шоколадно-яблочным тестом. Перекладываем начинку в форму где уже находится тесто

18

Зубочисткой делаем разводы по тесту. С помощью зубочистки сделаем на поверхности узоры

19

Печём в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Это займёт примерно 40 мин. Готовность проверьте на «сухую спичку». Остудите пирог и после этого освободите его из формы. Всё готово!Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180℃ примерно 40 мин. Готовность выпечки определяем как всегда с помощью спички. Если спичка при прокалывании десерта остается сухой, пирог готов

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ