Простой яблочный штрудель
Ingredients
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Яблоки — 2 шт.
- Печенье — 50 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л
- Изюм — 1 ст. л
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Корица молотая — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30–40 мин..
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко