Счётчик Яшы
Пряный овощной бульон, пошаговый видео рецепт
Овощной бульон

Пряный овощной бульон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Пряный овощной бульон

Пряный овощной бульон

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 2 л
Total Time: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 2 средних корня пастернака
  • 3 средние морковки
  • 1 крупный твердый помидор
  • 2 средние луковицы
  • 10 черешков сельдерея
  • 1 большой корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 кусочек мускатного цвета
  • 1 бутон гвоздики
  • по 1 чайная ложка душистого и черного перца горошком
  • Мелкая соль

Instructions

1

1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их на сухой сковородке на среднем огне до золотистых подпалин, 5–7 мин.. Переложите в большую кастрюлю.

2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко. Положите все овощи в ту же кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.

3

На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи и масло. Варите на минимальном огне, частично закрыв крышкой, 1,5–2 ч.

4

За пару мин. до окончания варки положите размятую пальцами петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите. Затем процедите бульон и используйте для приготовления супов или прогрейте и подавайте просто так.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться