Куриный бульон по всем правилам
Ingredients
- Курица 1,200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чистая питьевая вода 5,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Давно интересовалась вопросом: как варить куриный бульон, чтобы он отвечал требованиям здорового питания.
Оказалось достаточно просто.
Для начала, возьмите тушку птицы или ее части, пригодные для приготовления супов.
Также нам понадобится морковь, лук, черный перец горошком и соль.
На целую тушку птицы воды нужно примерно5 литров.
Хорошо промойте курицу, залейте ее водой, поставьте нагреваться на сильный огонь.
Кипятие 10 мин., затем осторожно слейте первый бульон, сполосните курицу и ещё раз, залив чистой водой, доведите второй бульон на сильном огне до кипения.
После закипания, снимите пену, убавьте огонь.
Варить такой куриный бульон нужно примерно45 минут, добавляя в процессе остальные ингредиенты.
Морковь поскоблите, помойте, нарежьте толстыми брусочками.
Лук очистите, сполосните и порежьте на 2 или 4 части.
После того как мясо поварится 15 мин., положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Для чистоты приготовляемого блюда, обязательно удаляйте пену, которая будет ещё образовываться в процессе варки.
Тогда точно получится прозрачный куриный бульон, по-настоящему, янтарный.
Варите ещё примернополучаса.
Посолите суп в самом конце.
Диетический бульон готов, когда мясо птицы легко отделяется от костей.
Выньте шумовкой овощи, выбросите их, они уже отдали все свои полезные качества и вкус.
Извлеките и отваренную курицу.
Ее мясо можно использовать для приготовления салатов, а также для заправки дальнейших супов.
Нужно обязательно процедить бульон, чтобы он был более прозрачным.
Можно воспользоваться тонким ситом, а можно марлей.
Ароматный и наваристый супчик готов! Можно кушать его сразу, а можно готовить на его основе различные вкусные блюда.
Питание
-
45 Калорий
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 218,4 | 220,8 | 0 | 2856 |
Всего в блюде | 221 | 220 | 18 | 2939 |
Всего в 1 порции | 11 | 11 | 0 | 146 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 0 | 45 |
Интересные рецепты Смотреть все