Постный киш с грибами и черри
Ingredients
- Пшеничная мука цельнозерновая — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 100 г
- Питьевая вода — 100 г
- Шпинат — 0,5 пучка
- Картофель — 150 г
- Грибы — 100–120 г
- Тофу — 300 грам.
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л
- Постный майонез — 3–4 ст. л
- Питьевая вода — 100–120 мл
- Помидоры черри — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку влейте воду и растительное масло.
2
Добавьте щепотку соли, перемешайте.
3
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики.
4
Наколите вилкой дно.
5
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 ºC.
6
Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5–10 минут.
7
За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.
8
Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
9
Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом.
10
Выложите в форму для выпечки.
11
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог.
12
Выпекайте киш в духовке 30–40 минут при температуре 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко