Постные щи с грибами
Ingredients
- Грибы - 100 гр
- Вода - 2 литра
- Морковь - 120 гр
- Лук - 150 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 400 гр
- Капуста - 300 гр
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 5 - 10 ст.л.
- Мелкая соль, перец, лавровый лист - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные щи с грибами.
Берём грибы (на ваше усмотрение) .
Заливаем их холодной водой5 - 2 л .
и оставляем на один час .
Прошел час, сливаем воду с грибов хорошо промываем .
Нарезаем слайсами и жарим на небольшом количестве масла до румяного цвета .
Делаем зажарку .
Берём сковороду, наливаем 5-6 ложек масла растительного (чем больше тем вкуснее) режем полукольцами лук кладем на сковороду .
Затем Берём морковку можете натереть на терке или нарезать соломкой .
Пока мы всё нарезаем наш лучок поджаривается .
Как лук обрел золотистый цвет добавляем морковку .
Долго не зажариваем даем потушиться .
Даем в сковороду томатную пасту 2 ст.л .
жарим 1 минуту, чтобы обжарить томатную пасту .
Снимаем нашу зажарку с огня .
Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, даем закипеть .
Крупно порезанный картофель отправляем в кастрюльку .
Ждем, чтобы всё закипело, варим 10 минут .
Затем добавляем зажарку .
Мелко нарезаем чеснок, капусту - соломкой .
Добавляем соль .
Проверяем сварилась ли наша картошка .
Сначала добавляем капусту, а затем через 5 минут чеснок .
Ещё через 5 минут снимаем с огня .
Разливаем суп по тарелкам и добавляем грибы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко