Постные роллы с огурцом
Ingredients
- Круглый рис — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Нори — 15 гр.
- Соус Васаби — по вкусу
- Маринованный имбирь — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис берем специальный, круглозерный, его продают в магазинах (например, для суши, т.
е.
японские сорта).
Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу.
Варим по инструкции.
Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.
Зальем рис водой в пропорции - 1:1.
Варим рис, не присаливая.
Как только вода закипит, варим с четверть ч., а потом настаиваем 10 минут под крышкой.
Я рассказала, как у меня получилось, но напомню - варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.
Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками.
Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были ещё круче, я нарезала и болгарский перец.
Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.
Итак, рис готов.
Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса.
Размешаем все и накроем крышкой минут на 5.
Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.
Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце.
Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.
Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис.
Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки - рис его перебьет.
Аккуратно разложим посередине начинку - огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).
И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом.
Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится.
Скажем, тонким слоем васаби.
Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком.
И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.
Вот наш ролл и готов.
Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой.
Пусть вот так - в коврике - и полежит.
Режем острым ножом.
И подаем!
Питание
-
107 Калорий