Счётчик Яшы
​Постные рогалики на дрожжах — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Диетические рогалики на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Диетические рогалики на дрожжах

Постные рогалики на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 0,5 л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Пшеничная мука — 5,5 стак.
  • Мак — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.

2

Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 мин. в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

3

Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Присыпать тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т. п.

4

Сформовать рогалики. Уложить рогалики на противень. Смазать их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 мин. подойти.

5

Выпекать примерно 15–20 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться