Постные рогалики на дрожжах
Ingredients
- Питьевая вода — 0,5 л
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Дрожжи свежие — 25 г
- Пшеничная мука — 5,5 стак.
- Мак — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
2
Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 мин. в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
3
Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Присыпать тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т. п.
4
Сформовать рогалики. Уложить рогалики на противень. Смазать их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 мин. подойти.
5
Выпекать примерно 15–20 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко