Постные рогалики
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Корица — 1 ч. л или по вкусу
- Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
- Песочный сахар — для обсыпки рогаликов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель.
2
Перемешать.
3
В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.
4
Вымесить тесто и оставить "отдыхать" мин. на 30.
5
Для начинки смешать сахар и корицу.
6
Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и посыпать сухой смесью.
7
Разрезать круг на 16 частей-треугольников.
8
Каждый свернуть в рогалик, начиная от широкого края.
9
Уложить рогалики на противень, немного посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 ºС мин. 20.
10
Они должны немного зарумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко