Счётчик Яшы
​Постные рогалики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Постные рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Постные рогалики

Постные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Для начинки нам потребуется:
  • Корица — 1 ч. л или по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
  • Песочный сахар — для обсыпки рогаликов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель.

2

Перемешать.

3

В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.

4

Вымесить тесто и оставить "отдыхать" мин. на 30.

5

Для начинки смешать сахар и корицу.

6

Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и посыпать сухой смесью.

7

Разрезать круг на 16 частей-треугольников.

8

Каждый свернуть в рогалик, начиная от широкого края.

9

Уложить рогалики на противень, немного посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 ºС мин. 20.

10

Они должны немного зарумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться