Постный ролл
Ingredients
- тортилья 1 шт.
- помидоры 3 кружочка салат 2 листика кетчуп картофель 2 шт.
- кукуруза (или любые бобовые) 1 горсть мука сухари панировочные масло растительное (для жарки)
- Морковь 14 гр.
- капуста цветная (или брокколи) 1/4 кочана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: пшеничную лепешку-тортилью можно сделать самостоятельно, но проще купить в магазине (ищите на полках где-нибудь между соусом сальса и начос), свежий листовой салат, 14 г моркови, 2 ломтика томата, кетчуп.
Для котлеты: 1-2 шт.
картофеля, горсть любых бобовых (горох, чечевица, фасоль, нут - можно всего понемногу), мука, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи по вкусу.
Сначала приготовить котлету: соединить отваренные картофель и бобовые с другими ингредиентами для котлеты и перемешать до образования клейкой субстанции.
Можно проявить фантазию и добавить любые вареные овощи, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, кукурузу.
Из овощной массы слепить плоские вытянутые котлеты толщиной примерно 1 см, слегка присыпать панировочными сухарями и обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
Помидоры нарезать кружочками.
Намазать лепешку кетчупом как можно более равномерно, но не нужно близко подступаться к краям.
На смазанную кетчупом лепешку аккуратно выложить помидоры.
Котлету разрезать на несколько частей.
Выложить кусочки котлеты на лепешку.
Посыпать натертой на терке морковью.
Выложить салатные листья.
Загнуть край и свернуть лепешку.
Ролл готов!
Питание
-
211 Калорий