Постный майонез из льняной муки
Ingredients
- льняная Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 60 мл.
- масло растительное — 130 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
- горчица — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2
Накрыть и отставить до полного остывания.
3
Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок.
4
Перемешать венчиком.
5
Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т.
6
е.
7
чтобы соус поглотил масло, не более.
8
Здесь главное не перебить.
9
Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь", к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.
Питание
-
474 Калорий