Счётчик Яшы
Постное тесто для пиццы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто для пиццы

Видео-рецепт приготовления диетического теста для пиццы

Рецепты » Тесто для пиццы » Видео-рецепт приготовления диетического теста для пиццы

Постное тесто для пиццы

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода тёплая — 1 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан налейте половину воды.

2

Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

3

Накройте стакан и оставьте на 5-7 мин..

4

Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.

5

Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.

6

Выместите тесто до однородного состояния.

7

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса..

8

Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар.

9

Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее постное тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт постного теста для пиццы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1, 5 стак.
  • Питьевая вода кипяченая охлажденная — 100 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • (перец можно не добавлять)

Инструкция приготовления

1

Как приготовить постное тесто для пиццы? 1.

2

Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы – просеянная мука.

3

Итак, просейте муку в большю миску.

4

Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду.

5

Перемешайте вилкой, сколько сможете.

6

Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол.

7

Начните месить тесто.

8

Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.

9

Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.

10

Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра.

11

Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180° до готовности.

12

Постное тесто для пиццы готово!

Питание

  • 492 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться