Постное тесто для пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Вода тёплая — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан налейте половину воды.
Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Накройте стакан и оставьте на 5-7 мин..
Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.
Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
Выместите тесто до однородного состояния.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса..
Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар.
Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее постное тесто для пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Питьевая вода кипяченая охлажденная — 100 мл.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- (перец можно не добавлять)
Инструкция приготовления
Как приготовить постное тесто для пиццы? 1.
Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы – просеянная мука.
Итак, просейте муку в большю миску.
Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду.
Перемешайте вилкой, сколько сможете.
Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол.
Начните месить тесто.
Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.
Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.
Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра.
Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180° до готовности.
Постное тесто для пиццы готово!
Питание
-
492 Калорий