Постное печенье с инжиром
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Сушёный инжир — 230 г
- Песочный сахар или сироп — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Питьевая вода — 5 ст. л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 220 г
- Песочный сахар или сироп — 3 ст. л
- Растительное масло — 80 мл
- Вода, кипяток — 120 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты.
В миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло, ванильный экстракт и кипяток. Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 мин.
Все ингредиенты для начинки отправить на разогретую сковороду.
Тушить минут 10 на слабом огне.
Подготовленную начинку отправить в блендер и измельчить.
Разделить тесто на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
Отщипнуть небольшое количество начинки и раскатать её ладонями в колбаску (можно придать начинке любую форму).
Выложить колбаску на прямоугольник из теста ближе к себе.
Закрутить тесто с начинкой до середины прямоугольника.
Лишнее тесто обрезать.
Плотно защипнуть пальцами края.
Разрезать на печеньки длиной 3–4 см.
Аналогичным образом поступить со тестом и начинкой.
Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC духовке полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко