Счётчик Яшы
​Постное печенье с инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постное печенье

Постное печенье с инжиром

Постное печенье с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Сушёный инжир — 230 г
  • Песочный сахар или сироп — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 5 ст. л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Песочный сахар или сироп — 3 ст. л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, кипяток — 120 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты.

2

В миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло, ванильный экстракт и кипяток. Замесить тесто.

3

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Все ингредиенты для начинки отправить на разогретую сковороду.

5

Тушить минут 10 на слабом огне.

6

Подготовленную начинку отправить в блендер и измельчить.

7

Разделить тесто на 4 части.

8

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.

9

Отщипнуть небольшое количество начинки и раскатать её ладонями в колбаску (можно придать начинке любую форму).

10

Выложить колбаску на прямоугольник из теста ближе к себе.

11

Закрутить тесто с начинкой до середины прямоугольника.

12

Лишнее тесто обрезать.

13

Плотно защипнуть пальцами края.

14

Разрезать на печеньки длиной 3–4 см.

15

Аналогичным образом поступить со тестом и начинкой.

16

Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

17

Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC духовке полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться