Счётчик Яшы
Постная кукурузная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт постной кукурузной каши

Рецепты » Горох » Видео-рецепт постной кукурузной каши

Постная кукурузная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Питьевая вода — 3 стак.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Корица, Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись! Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна.

2

Она станет отличным вариантом завтрака.

3

И не обязательно готовить кашу на молоке.

4

В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.

5

Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением.

6

Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать.

7

Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора.

8

В картонные - неизвестно, что кладут.

9

Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание.

10

В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.

11

Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

12

Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды.

13

Оставляем на пару минут стечь.

14

В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь.

15

Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

16

Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости.

17

На это потребуется примерно 20 минут.

18

Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это ещё не все! Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу.

19

Для сладости можно добавить и сахар.

20

Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

21

Варим кашу ещё в течение 10 минут, также до впитывания воды.

22

Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут.

23

Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится.

24

Лучший вариант - оставить кашу на ночь.

25

Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

26

Вот такая каша вышла у меня.

27

С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

28

К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться