Постная кукурузная каша
Ingredients
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Мелкая соль — щепотка
- Корица, Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись! Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна.
Она станет отличным вариантом завтрака.
И не обязательно готовить кашу на молоке.
В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.
Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением.
Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать.
Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора.
В картонные - неизвестно, что кладут.
Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание.
В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.
Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды.
Оставляем на пару минут стечь.
В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь.
Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.
Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости.
На это потребуется примерно 20 минут.
Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это ещё не все! Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу.
Для сладости можно добавить и сахар.
Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.
Варим кашу ещё в течение 10 минут, также до впитывания воды.
Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут.
Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится.
Лучший вариант - оставить кашу на ночь.
Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.
Вот такая каша вышла у меня.
С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.
К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.
Питание
-
86 Калорий