Пончики яблочные кольца
Ingredients
- Яблоки — 8 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Растительное масло — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
Перемешать муку, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые в пышную пену яйца, половину сахара, половину сахарной пудры, дрожжи - должно получиться тесто как густая сметана.
Смешать оставшиеся сахар и сахарную пудру в отдельной посуде.
Очистить яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа или вырезать сердцевину обычным ножом, не нарушая цельности яблока.
Нарезать яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.
Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 С.
Обмакнуть яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры.
Окунуть в тесто.
Обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые кружки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
1Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Питание
-
182 Калорий