Пончики со сгущенкой
Ingredients
- Тесто для пончиков — 1 порция Сгущенка вареная — 1 банка
- Масло растительное рафинированное — 0, 5 л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из теста для пончиков можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной сгущенкой.
Из всевозможных пончиков, пончики со сгущенкой у нас самые любимые - они такие воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные.
Сгущенку я не варила, брала готовую магазинную.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 пончиков, диаметр моей формочки - 4 см.
Для того чтобы приготовить пончики со сгущенкой внутри, подготовим продукты по списку.
Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части.
Каждую часть раскатываем на подпыленной столешнице в круг толщиной 0.7 см.
Раскладываем на одной части по 0.5 ч. л. сгущенки.
Делаем расстояние между сгущенкой примерно 5 см.
Накрываем второй частью теста.
Вырезаем пончики, прижимая формочку к тесту со сгущенкой по центру.
Разогреваем растительное масло в подходящей посуде.
При обжаривании пончики должны быть погружены в масло наполовину.
Обжариваем пончики с каждой стороны по 3 минуты, огонь должен быть небольшим.
Готовые пончики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
Затем остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Из остального теста готовим аналогично остальные пончики.
Пончики со сгущенкой можно подавать к столу.
Питание
-
320 Калорий