Пончики с шоколадной глазурью
Ingredients
- дрожжи свежие — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Свежие сливки — 100 мл.
- шоколад — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем.
2
В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице).
3
Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло.
4
Пока пончики остывают делаем глазурь.
5
Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. л. воды и сварить карамель.
6
Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться.
7
Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
8
(У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения).
9
Остывшие пончики сверху смазала глазурью.
Питание
-
1180 Калорий