Счётчик Яшы
Пончики с глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков с глазурью

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт пончиков с глазурью

Пончики с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350—400 гр.
  • Яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • Теплое Свежее молоко — 170—180 мл.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 2, 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • ТеплаяПитьевая вода — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ягоды — 100 гр.
  • Шоколад — 60 гр.
  • Нутелла — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл. (для фритюра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте тесто для пончиков.

2

Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться.

3

Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

4

Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо.

5

Все хорошо взбейте с помощью миксера.

6

Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером.

7

После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

8

Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым.

9

Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто.

10

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

11

Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его.

12

С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков.

13

Оставьте их на столе на полч., чтобы пончики ещё поднялись.

14

Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

15

Далее приготовьте глазурь.

16

Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст.

17

ложками молока, после чего растопите его на водяной бане.

18

Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

19

Для второго варианта глазури "Нутеллу" смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока.

20

Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния.

21

Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

22

Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст.

23

ложками сахарной пудры и измельчите блендером.

24

Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти.

Питание

  • 381 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться