Пончики с глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 350—400 гр.
- Яйцо комнатной температуры — 1 шт.
- Теплое Свежее молоко — 170—180 мл.
- Сливочное масло комнатной температуры — 2, 5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- ТеплаяПитьевая вода — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Ягоды — 100 гр.
- Шоколад — 60 гр.
- Нутелла — 2 ст. л.
- Масло растительное — 500 мл. (для фритюра)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовьте тесто для пончиков.
Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться.
Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.
Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо.
Все хорошо взбейте с помощью миксера.
Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером.
После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.
Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым.
Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его.
С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков.
Оставьте их на столе на полч., чтобы пончики ещё поднялись.
Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).
Далее приготовьте глазурь.
Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст.
ложками молока, после чего растопите его на водяной бане.
Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.
Для второго варианта глазури "Нутеллу" смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока.
Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния.
Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.
Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст.
ложками сахарной пудры и измельчите блендером.
Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти.
Питание
-
381 Калорий