Пончики Нежнейшие на молоке
Ingredients
- молоко 500 мл.
- масло сливочное/маргарин 125 гр. дрожжи сухие 11 гр.
- яйца 2 шт.
- Питьевая вода (теплая)
- Половину стак.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду.
Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны заработать, вспениться.
Вбить сырые яйца.
Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр.
Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана.
В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить.
Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать.
Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира.
При подаче пончики Нежнейшие посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
366 Калорий