Польский капустняк с копчеными ребрами
Ingredients
- Копченые ребра — 800 г
- Капуста квашеная — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грудинка копченая — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Тмин — 0,5 ч. л
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Петрушка рубленая — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько мин..
Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 мин..
Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 мин.. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 мин.. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко