Полезный рецепт из зеленой гречки
Ingredients
- 3,4 стакана зеленой гречневой крупы
- 400 миллилитров кокосового молока
- 1,4 стакана кешью
- 100 граммов шпината
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
- 1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте до мягкости, 7 мин..
3
Добавьте гречневую крупу и орехи и жарьте еще 2 мин.., часто помешивая.
4
Всыпьте специи и сахар, хорошо размешайте. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте шпинат и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите примерно 20 мин.., пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды. Снимите сковороду с огня и добавьте в карри лимонный сок.