Полезный и питательный куриный бульон
Ingredients
- Части курицы - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Вода - 4 литра
- Перец душистый - по вашему вкусу
- Лавровый лист 1-2 листика
- Петрушка - 1-2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить полезный и питательный куриный бульон.
Прежде всего, части курицы требуется хорошо промыть и желательно проточной водой, а затем положить их в кастрюлю для варки .
Зальем кастрюлю водой так, чтобы мясо было полностью скрыто .
Кстати, если вы планируете съесть не только бульон, но и курицу, то рекомендуется воду солить сразу, чтобы мясо тоже пропиталось .
Если же нет, то подсолите бульон лишь в конце .
Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте пламя (накал электроспирали), чтобы оно было «медленным» .
Это нужно для того, чтобы предотвратить бурное закипание .
Вода при кипении должна давать лишь мелкие пузырьки .
Благодаря такому способу бульон сохранит свою прозрачность .
И не забываете постоянно снимать пену при этом .
Варите полтора часа .
Порежьте крупными кусками или кружочками морковку и добавьте её в кастрюлю .
Лук тоже можно положить целой луковицей, либо порезать пополам .
Добавить пряности .
ещё варим бульон примерно полчаса .
После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем пару веточек петрушки .
Накрываем крышкой, даем настояться несколько минут .
Овощи и мясо из бульона можно убрать (по желанию)...
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко