Полента с ягодами
Ingredients
- полента (кукурузная манка мелкого помола) 100 гр.
- Питьевая вода – 400 мл.
- яблоко 1 шт.
- изюм 50 гр.
- корица 10 гр.
- ягоды 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты для каши. Моем теплой водой изюм, оставляем набухнуть на 1-минуту, размораживаем в тарелке ягоды и нарезаем небольшими кусочками яблоки (можно очистить от кожуры).
2
Берем небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду, даем немножко закипеть и потихонечку засыпаем поленту. Хорошо перемешиваем и доводим его до кипения. Варим на медленном огне.
3
Добавляем в кипящую кашу предварительно мелко нарезанные яблоки, отпаренный изюм и варим еще 5 мин., постоянно аккуратно помешивая, чтобы не повредить изюм для каши. Варим пока не загустеет.
4
Выкладываем кашу с яблоками в глубокую миску, украшаем ягодами и корицей. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Получается сытная кашка, которая быстро и легко готовится.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин